レシピブログ
さっぱりと食べられる、ネギと相性ばっちりの鳥の挽肉で作るメンチカツです。 《材料》鳥もも挽肉200g/鳥むね挽肉200g/万能ねぎ1/2本/☆パン粉大さじ3、牛乳大さじ4 ◎塩胡椒少々(塩多めに)、酒大さじ2、鶏がらスープの素大さじ1/小麦粉、卵、パン粉 ①ボールに☆を入れてパン粉をふやかす。 万能ねぎは細かく刻む。 ②①のボールに挽肉、万能ねぎ、◎を入れてこねる。 ③6等分〜8等分にして丸......
冷凍ストック☆カニカマ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
豚肉のカリカリ ねぎね...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ