夏に美味しいスパイス奴です。火を使わずにあっという間に出来るので、おうち居酒屋での「とりあえずの一品」にも重宝します。
辛ラーとマヨネーズって相性バツグン!
★材料
(1人分)
豆腐(小)
1丁
食べるラー油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚
五香粉
少々
★作り方
(5分未満)
1.
マヨネーズと食べるラー油を混ぜ合わせます。
2.
水切りした豆腐の上に1を塗り、とろけるスライスチーズを乗せてレンジで1分半ほど加熱します。
3.
チーズが溶けたら五香粉を少量降って完成!
五香粉がポイントです!とってもいいアクセントになってくれます。
お持ちの場合は是非かけてください~!