ミミガー胡麻塩和え

ミミガー胡麻塩和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

おうち居酒屋のとりあえずの1品でいかがでしょう!

★材料

(1人分)

  • ミミガー

    100g

  • 水菜

    半把

  • ごま油

    大さじ2

  • 塩・胡椒・胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミミガーと水菜は食べやすい大きさに切ます。

  2. 2.

    ボウルにごま油・塩・胡椒と「1」を入れて混ぜ合わせます。ごま油が絡まったら胡麻を加えてさらに混ぜます。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

胡麻は最後に混ぜ合わせてくださいね。

まりっくまさん

まりっくまさん

おうちでも美味しく食べながらお酒が飲みたい!と日々研究中です。 2010年に結婚、2013年に出産。 現在は旦那と娘とわんぱく猫で暮らしています。