レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前日に炊いた御飯に味付けして握っておけば、朝は出すだけ♪
★材料
(3人分)
お米
2合
胡麻油
大匙1~適量
醤油
胡麻
飾りお好みで
青海苔
★作り方
(5分未満)
1.
炊いた御飯をボールに移し胡麻油、醤油を軽く混ぜるだけ。
2.
好きなかたに握ってゴマ、青海苔をふりかける。
3.
お好みでトースターやグリルで焼きおにぎりにしてもok。 その際つかないように胡麻油を軽く塗る。
胡麻油も醤油も入れ過ぎると握りにくくなるので、少量にする。
生姜の風味がいいですね...
舞茸と豚バラのがっつり...
塩昆布炊き込み御飯のし...
生姜味が決め手❤野菜だ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...