レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前日に炊いた御飯に味付けして握っておけば、朝は出すだけ♪
★材料
(3人分)
お米
2合
胡麻油
大匙1~適量
醤油
胡麻
飾りお好みで
青海苔
★作り方
(5分未満)
1.
炊いた御飯をボールに移し胡麻油、醤油を軽く混ぜるだけ。
2.
好きなかたに握ってゴマ、青海苔をふりかける。
3.
お好みでトースターやグリルで焼きおにぎりにしてもok。 その際つかないように胡麻油を軽く塗る。
胡麻油も醤油も入れ過ぎると握りにくくなるので、少量にする。
塩昆布炊き込み御飯のし...
舞茸と豚バラのがっつり...
晩御飯 10/13
生姜の風味がいいですね...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ