レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前日に炊いた御飯に味付けして握っておけば、朝は出すだけ♪
★材料
(3人分)
お米
2合
胡麻油
大匙1~適量
醤油
胡麻
飾りお好みで
青海苔
★作り方
(5分未満)
1.
炊いた御飯をボールに移し胡麻油、醤油を軽く混ぜるだけ。
2.
好きなかたに握ってゴマ、青海苔をふりかける。
3.
お好みでトースターやグリルで焼きおにぎりにしてもok。 その際つかないように胡麻油を軽く塗る。
胡麻油も醤油も入れ過ぎると握りにくくなるので、少量にする。
塩昆布炊き込み御飯のし...
琉球丼 主人と私の晩...
生姜の風味がいいですね...
舞茸と豚バラのがっつり...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...