レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前日に炊いた御飯に味付けして握っておけば、朝は出すだけ♪
★材料
(3人分)
お米
2合
胡麻油
大匙1~適量
醤油
胡麻
飾りお好みで
青海苔
★作り方
(5分未満)
1.
炊いた御飯をボールに移し胡麻油、醤油を軽く混ぜるだけ。
2.
好きなかたに握ってゴマ、青海苔をふりかける。
3.
お好みでトースターやグリルで焼きおにぎりにしてもok。 その際つかないように胡麻油を軽く塗る。
胡麻油も醤油も入れ過ぎると握りにくくなるので、少量にする。
晩御飯
フライパンで簡単!スパ...
おかかチーズの海苔巻...
新玉ねぎの丸ごとスープ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット