レシピブログ
プラムのおいしい時期なので、プラムのジャムをつくりました。 ジャムにしてしまうので、熟していて多少、形が崩れている安いものを購入。 皮ごとが一番美味しいので、皮ごとピューレにしてから炊いていきます。 我が家は、子どもたちに食べさせるので甘さ控えめ少し酸味が残る程度で作っています。 しかも今回は甜菜糖で作ったので、ほんのりくすんだルビー色。 鮮やかなジャムがお好みの型は、白いお砂糖で作ればきれいな......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
ホットケーキミックスと...
八朔ジャム
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★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。