全粒粉パンでミニハンバーガー☆

全粒粉パンでミニハンバーガー☆
  1. 1
    おいしそう!

バースデーパーティーで一番人気だったミニハンバーガー バンズから手づくりしてみました。 今回、全粒粉入り♪ 水160g 自然塩5g きび砂糖10g 全粒粉50g 強力粉200g こだま酵母ドライイースト2.5g ホームベーカリーで生地だけ作って18等分にして丸めたら オーブンで発酵。 45度で二倍位になるまでして。 後は180度で色づくまで焼成。 パテは牛肉ミンチと炒めた玉ねぎに片栗粉を少々、......

CHIHIROさん

CHIHIROさん

我が家の三姉妹のこと、お仕事のクレンジングフードのことetc・・・ 美味しくって体にも優しい料理とスイーツを日々研究中です。