レシピブログ
昆布と鰹でとったあっさりとしたダシと海老で作った団子の素朴な味の和食となっております。 材料 2人分 海老 100g 片栗粉 20g 小麦粉 10g 卵白 2個 作り方 1 昆布を30分以上水に浸けたあと弱火にかけ、沸騰前に昆布を取り出します。 2 鰹節を加えて沸騰させて火を止めて鰹節が沈むまで待ちます。 鰹節が沈んだらキッチンペーパーなどを使ってこします。 後は、お好みでしょう油やみり......
ゆりねと海老の卵とじ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
創味シャンタンde海老...
わが家の定番 「海老カ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...