レシピブログ
昆布と鰹でとったあっさりとしたダシと海老で作った団子の素朴な味の和食となっております。 材料 2人分 海老 100g 片栗粉 20g 小麦粉 10g 卵白 2個 作り方 1 昆布を30分以上水に浸けたあと弱火にかけ、沸騰前に昆布を取り出します。 2 鰹節を加えて沸騰させて火を止めて鰹節が沈むまで待ちます。 鰹節が沈んだらキッチンペーパーなどを使ってこします。 後は、お好みでしょう油やみり......
海老まるごとクリームパ...
プリプリ海老はんぺん
低糖質&低脂質!チンゲ...
白身魚と海老で作る "...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...