レシピブログ
昆布と鰹でとったあっさりとしたダシと海老で作った団子の素朴な味の和食となっております。 材料 2人分 海老 100g 片栗粉 20g 小麦粉 10g 卵白 2個 作り方 1 昆布を30分以上水に浸けたあと弱火にかけ、沸騰前に昆布を取り出します。 2 鰹節を加えて沸騰させて火を止めて鰹節が沈むまで待ちます。 鰹節が沈んだらキッチンペーパーなどを使ってこします。 後は、お好みでしょう油やみり......
わが家の定番 「海老カ...
海老と野菜の和風寒天寄...
海老とパクチーのエスニ...
じっくり焼いたネギがポ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット