レシピブログ
昆布と鰹でとったあっさりとしたダシと海老で作った団子の素朴な味の和食となっております。 材料 2人分 海老 100g 片栗粉 20g 小麦粉 10g 卵白 2個 作り方 1 昆布を30分以上水に浸けたあと弱火にかけ、沸騰前に昆布を取り出します。 2 鰹節を加えて沸騰させて火を止めて鰹節が沈むまで待ちます。 鰹節が沈んだらキッチンペーパーなどを使ってこします。 後は、お好みでしょう油やみり......
「海老とアボカドのオイ...
小麦粉、バター不要!里...
白身魚と海老で作る "...
お弁当にも!むき海老で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ