初★米粉食パン

初★米粉食パン
  1. おいしそう!

今日は、パートのフカサワさんから頂いた手作り米粉で食パンを焼いてみました!パン作ったのも久しぶりで、なんだか楽しかった(*^-^)そして、今回は強力粉半分、米粉半分の分量で作りました。作って驚いたのは生地がすっごく柔らかい!!!べとべとって言うか柔らかいのお餅みたいだった手触り気持ち良い~♪粉を使ってなんとか型に入れて2時発酵~1斤用はちゃんと膨らんだ!1.5斤は生地が少なかったのか薄かったな・......

さあやさん

さあやさん

こんにちわ。 お菓子、パン作りをはじめたばかりの初心者ですが、頑張ってつくっっております。まだまだ下手くそですが宜しくお願いします。