私でもできた!オイル不使用簡単カルボナーラ♪

私でもできた!オイル不使用簡単カルボナーラ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

おしゃれなパスタ・カルボナーラ!
市販のソースを使わないで さくさくっとできたらかっこいいですよね!
憧れです^^;
私はできませんでした(笑)
そんなカルボナーラの簡単レシピをお届けします♪もっと簡単な方法があったらごめんなさいっ

★材料

(2人分)

  • 生クリーム

    200cc

  • 牛乳

    50cc

  • 塩コショー

    適量

  • 卵黄

    2個

  • パルメザンソース

    適量

  • ベーコン

    適量

  • ほうれん草(余ってる野菜)

    適量

  • 適量

  • パスタ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンでベーコンとほうれん草(余ってる野菜)を炒めます。
    ベーコンから油が出るので、オイルは使いません。ヘルシー♪
    野菜の種類によってはサクッと炒められないので ほうれん草とか いんげんとか ブロッコリーとか グリーンの濃いものがおススメです

  2. 2.

    ほどよく炒められたら 生クリーム・牛乳・卵黄を投入します。
    牛乳が多い方が さらっと感があります。少ないと濃いです。お好みで加減してください。

  3. 3.

    全体的にきれいに混ぜ合わせ、塩コショーをふります。味を見ながらですが 今回は3往復くらいふりました。ちょっと薄いかも?と思っても 思いとどまってください!
    チーズを入れたら味がかわります♪

  4. 4.

    パルメザンチーズをお好みでふりふりします♪
    これでもかっていうくらい入れましたが 本当にお好みで・・・後でかけても問題ないので^^

  5. 5.

    4.まで終わったら 味をみます。
    薄かったら 塩をひとつまみ足します。
    まだ足りなかったら もうひとつ。

  6. 6.

    味が決まったら パスタと和えて完成♪

★ワンポイントアドバイス

好みで変わりますが、パスタをいれると味が薄くなるので、少し塩を多めにして作りました。
粒コショーを完成品にガリガリかけてあげても美味しいようです♪

★よろこばレシピ エピソード

カルボナーラが食べたいといきなり言われ たまたま生クリームがあったので作りました♪
生クリームが多かったせいか 濃厚ないい味のカルボナーラが完成^^ べた褒めされました(笑)

ハナノイロさん

ハナノイロさん

家庭科は常に1… 料理は夫の方がうまい… こんな主婦が苦手な節約と料理に奮闘してます♪家族がみんな元気になれるごはんを求めて私なりのペースでやっております