おしゃれなパスタ・カルボナーラ!
市販のソースを使わないで さくさくっとできたらかっこいいですよね!
憧れです^^;
私はできませんでした(笑)
そんなカルボナーラの簡単レシピをお届けします♪もっと簡単な方法があったらごめんなさいっ
★材料
(2人分)
生クリーム
200cc
牛乳
50cc
塩コショー
適量
卵黄
2個
パルメザンソース
適量
ベーコン
適量
ほうれん草(余ってる野菜)
適量
塩
適量
パスタ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンでベーコンとほうれん草(余ってる野菜)を炒めます。
ベーコンから油が出るので、オイルは使いません。ヘルシー♪
野菜の種類によってはサクッと炒められないので ほうれん草とか いんげんとか ブロッコリーとか グリーンの濃いものがおススメです
2.
ほどよく炒められたら 生クリーム・牛乳・卵黄を投入します。
牛乳が多い方が さらっと感があります。少ないと濃いです。お好みで加減してください。
3.
全体的にきれいに混ぜ合わせ、塩コショーをふります。味を見ながらですが 今回は3往復くらいふりました。ちょっと薄いかも?と思っても 思いとどまってください!
チーズを入れたら味がかわります♪
4.
パルメザンチーズをお好みでふりふりします♪
これでもかっていうくらい入れましたが 本当にお好みで・・・後でかけても問題ないので^^
5.
4.まで終わったら 味をみます。
薄かったら 塩をひとつまみ足します。
まだ足りなかったら もうひとつ。
6.
味が決まったら パスタと和えて完成♪
好みで変わりますが、パスタをいれると味が薄くなるので、少し塩を多めにして作りました。
粒コショーを完成品にガリガリかけてあげても美味しいようです♪
カルボナーラが食べたいといきなり言われ たまたま生クリームがあったので作りました♪
生クリームが多かったせいか 濃厚ないい味のカルボナーラが完成^^ べた褒めされました(笑)