ウニ、ヒラソ、カンパチのお刺身と特別純米酒・原田

ウニ、ヒラソ、カンパチのお刺身と特別純米酒・原田
  1. おいしそう!

お盆に、実家の萩で食べた、ウニ、ヒラソ、カンパチのお刺身。 1日目と3日目は、お刺身を食べ、これは、3日目に食べたほう。 違うお店で買ったら、こちらの方が、鮮度が、よかったです。 イカは、母が、また食べたいと言うので、これもね。 母が、ウニも食べたいと買い物に行く前に言うので、これ、選びました。 2200円。お盆にしては、安い方かな。 とっても美味しくて、母、大満足。 お馴染みヒラソ(ヒラマサ)。......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。