ヒラソ、アカイカのお刺身とアジたたき&純米酒 貴

ヒラソ、アカイカのお刺身とアジたたき&純米酒 貴
  1. おいしそう!

先日、実家の萩へ行った時、1日目は、炭火焼さかいに行ったので 翌日は、やっぱり、お刺身が食べたいねと言う事で、ヒラソ(ヒラマサ) アカイカを選んで、盛り付けてみました。 魚の美味しいスーパーに行くと、連休だったからか、お刺身盛り合わせが、あまりなく、待っていて、切って貰いました。ヒラソは、ピリッとしていて、ほんと新鮮。 ヒラソのトロの部分も入れて下さってました。 赤い身と違って、また白色もいい。 ......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。