レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今、NHKの朝ドラ「てっぱん」で、毎日、お好み焼きを焼くシーンが あるので、ついつい、食べたくなっちゃうんですよね。 今回は、ミックスお好み焼きにしてみました。 イカ、豚肉、桜えび、キャベツ、もやし、天かす、紅生姜、ねぎ、卵。 関西風と一口で言っても、色々と作り方があるのでしょうね。 ホットプレートで焼く時には、生地を広げて、紅生姜を上に乗っけます。 その方が、裏返した時に、きっと、赤色がでるはず......
おからたっぷりお好み焼...
【グルテンフリー】片栗...
関西風☆広島風『混ぜる...
ほとんどキャベツ☆の、...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...