ヒラメ&ブリとろ刺身&純米酒「あさ開」

ヒラメ&ブリとろ刺身&純米酒「あさ開」
  1. おいしそう!

「今日は、日本酒とお刺身がいいね。」と言う事で、スーパーへ 向かいました。 珍しく、ヒラメのお刺身があり、ブリとろのお刺身もあったので、 その2つを選んで、帰りました。 これと、大根葉と桜海老の煮浸しを作って、お酒の肴に・・・。 ヒラメのお刺身は、これ、美味しかったです。 薄くひいてあるから、よけいにかな? 我が家、記事を書いているこの日は、カレーにする予定なので、よけいに、お刺身が食べたくなりま......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。