イカ、カンパチ刺身、しめ鯖と特別純米奥の松

イカ、カンパチ刺身、しめ鯖と特別純米奥の松
  1. おいしそう!

「今日は、日本酒が飲みたい気分ね。」と、お刺身を選びました。 イカ、カンパチ刺身を、ガラスの器に、盛り付けてみました。 誕生日 に貰ったのですが、重宝しています。 しめ鯖も、美味しそうだったし、量も多いので、これに。 唐辛子がのっかっているのは、初めてだったかも。 とっても美味しいしめ鯖でしたよ。 青じそは、プランターで育てているものを、添えてみました。 本日の日本酒は、奥の松。 「がんばろう東北......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。