お刺身盛り合わせと吟醸「雨後の月」

お刺身盛り合わせと吟醸「雨後の月」
  1. おいしそう!

先月末に、実家の萩へ行った時の晩御飯です。 お刺身を選んで、盛り付けてみました。 サーモンは、娘の好物。秋刀魚は、今、美味しい時ですよね。 生秋刀魚のお刺身と、炙り秋刀魚、どちらも入っています。 サーモンの左右にあるのは、カンパチだったと。 手前が、生秋刀魚のお刺身です。 萩では、毎回、新鮮な魚があるスーパーに行きます。 下関でも、なかなか、ここまでのお店はないくらい。 炙り秋刀魚のお刺身。 母は......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。