ブリの照り焼きと松茸昆布 レシピあり

ブリの照り焼きと松茸昆布
  1. 1
    おいしそう!

ブリの照り焼き、これ、実は、義母が、ブリをタレに漬けこんで、 下さったので、私は、焼くだけで良かった、何とも有難い晩御飯。 「フライパンで焼いてね。」と、旦那さんに言付け。 その通り、フライパンで焼いたので、漬け汁は、殆どなくなり、 こういう仕上がりに。 漬け汁に、ゴマがふってあるのは、義母らしいな。 アジの干物などでも、必ず、ゴマが・・・。 大根おろしと、ゆずを盛りつけ、じゅ~~~っと、ゆずを絞......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。