レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家の萩での、おせち料理です。 母が、作っていてくれました。なかなか、大変だったよう。 私は、酢れんこんを持って行きましたが、もう少し、手伝えれば よかったなぁと思いました。 海老を始め、黒豆、栗きんとん、昆布、田作り、数の子など。 毎年、朱塗りの器に、一人ずつ、盛り付けます。 お正月気分も、盛り上がりましたよ。 お刺身は、ヒラソ(ヒラマサ)とイカ、ウニ。 ヒラソは、半身、買ってあったので、皮を剥......
お正月太りを解消!ヘル...
「揚げだし餅」お正月に...
炊飯器に材料を入れて炊...
お正月に余った切り餅を...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご