ふく刺しとショウガ鍋、純米酒金冠黒松 レシピあり

ふく刺しとショウガ鍋、純米酒金冠黒松
  1. 2
    おいしそう!

先月、我が家で、ひと足早いプチ忘年会をした時に食べたのが ふく刺し。 乾杯はビールでしたけど(旦那さんは、いつも日本酒)、その後、 やはり、ふく刺しには、日本酒がいいねと。 ショウガ鍋は、今年も最近紹介しましたが、体が温まるので、 お薦めのお鍋です。 レシピは、10月の 記事 から、見て下さいね。 ごぼうは、たっぷり使って、風味をUPしています。 ごぼうって、すき焼きにも入れますが、実に、美味しさ......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。