ヤズのお刺身と純米無濾過・雁木

ヤズのお刺身と純米無濾過・雁木
  1. おいしそう!

ヤズが手に入ったので、お造りにしました。 お刺身のけんには、わかめ、そして、すだち。 甘味があり、とっても美味しかったです。 ヤズは、ブリの子供で、出世魚なんですよ。 この状態で持って帰ってくれるので、あとは、切るだけ。 半身が2枚、2人では十分な量でしたよ。 とっても新鮮なヤズでした。 刺身包丁も、切れ味良く、すぱすぱと・・・。 やっぱり、お刺身には、日本酒が合いますよね。 純米無濾過・雁木。 ......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。