新物炙りさんま刺身、真鯛刺身と純米吟醸 中島屋

新物炙りさんま刺身、真鯛刺身と純米吟醸 中島屋
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    おいしそう!

お墓参りに帰省した萩での晩御飯は、新物炙りさんま刺身はじめ 新鮮なお魚 を置いているスーパーで、色々と選びました。 炙りさんまは、下関でも、何度か食べていますが、今の時期には、 とっても美味しいです。 ヒラソ(ヒラマサ)も、一緒に盛りつけました。 このヒラソ、すっごく新鮮で、食べた瞬間、ピリッとしているのが、分かり、絶品 真鯛刺身 、綺麗に盛り付けてあるので、このまま食卓へ。 ポン酢、もみじおろし......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。