ヒラソ、アジ、しめ鯖盛り合わせと純米吟醸 鏡山

ヒラソ、アジ、しめ鯖盛り合わせと純米吟醸 鏡山
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    おいしそう!

一昨日、今年初、行きつけの魚屋さん「村正水産」へ行き、 お刺身に食べようと、色々選んでみました。 ヒラソ、アジ、しめ鯖。 ついていたけん+彩りに、ゆずを添えて・・・。 ヒラソは、ブロックで買い、自分で切って、盛り付けました。 仙崎産天然ヒラソ(ヒラマサ)、実に新鮮さが切っていて分かる程。 旦那さん、「これ、ヒット だね。」と。 しめ鯖は、高知県産、これ、ぴか~っと光っていますね。 とっても美味しか......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。