もずく酢、タケノコの木の芽和え、タコの炙りと東洋美人 原点 おりがらみ

もずく酢、タケノコの木の芽和え、タコの炙りと東洋美人 原点 おりがらみ
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    おいしそう!

GWの萩での食卓には、母手作り もずく酢が並びました。 子供の頃から、いつも見ていたような気がするなぁ。 大人になって、美味しさが分かるようになりましたよ。 萩では、袋に入った、もずくが売られていて、1袋500g位。 それを母は、冷凍保存していて、解凍して作ってくれます。 焼いた鯵の身をほぐして、酢、みりん、砂糖、塩、醤油で、 調味しているよう。生姜のみじん切りも、欠かせません。 タケノコの木の芽......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。