焼きふぐ&焼肉

焼きふぐ&焼肉
  1. おいしそう!

数日前、「たまには焼肉が食べたいね。」と言う事で、焼肉の準備。 お肉はもちろんの事、ふぐも、焼いちゃおう~と。 最初は、焼肉をし、その後に、焼きふぐ。 すき身した骨に近いところの身なのですが、焼いても、美味しい。 湯引いて食べても、とっても美味しいですよ。 焼きふぐには、ポン酢で頂きました。 かぼちゃ、ニンジン、キャベツも、一緒に焼いてね。 焼肉は、牛カルビ肉。 タマネギ、エリンギ、キャベツ、もや......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。