松茸の土瓶蒸し・中久寿し

松茸の土瓶蒸し・中久寿し
  1. おいしそう!

松茸の土瓶蒸しを食べるのは、何年ぶりだったかなぁ。 今月2日、義母の初めての月命日。 中久寿しに行く事になり、予約をすると、いつものコースメニューに +500円で土瓶蒸しが出来ますと言われ、頂く事に 1人ずつ、土瓶が出て、丁度良いくらいになるまで、待ちます。 義母は松茸の時期になると、家で土瓶蒸しを作られて、私も一緒に 食べた事、が数回あり、懐かしさもあって、義父と、そんな話に花が 咲きました。 ......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。