レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカのお刺身って、大好きです。 新鮮なイカ2ハイを使って、ちょっと切り方を工夫しました。 手前、格子状に切り目を入れて、ひと口大に。 後ろ側は、いつもの細切り。一番左は、糸切りにしてもっこりと 盛り付け。 格子状に切り目を入れたイカ。 プロは、それは、もう見てうっとりの切り方をされるでしょうが 素人のσ(^^) わ・た・し、これで精一杯。 細切りのイカ、整列して並んでいます(笑 お刺身のけんには、......
ケンミンShowで見た...
今が旬!スルメイカの中...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...