鰻の蒲焼とイカ刺し

鰻の蒲焼とイカ刺し
  1. 23
    おいしそう!

鰻の蒲焼と言っても、宮崎産鰻(冷凍)を熱湯で8分茹でて、 切っただけなんです。(^^ゞ とは言え、ご馳走です。お酒の肴にも、ぴったり! 義父がお取り寄せされて、頂きました。(*^o^*) タレと粉山椒もついており、もう、有難い。 自家製の木の芽を添えると、立派なメイン料理となりましたよ。 イカは、アカイカ。これが美味しいの。 冷凍保存出来るイカは便利。食べたい時に解凍して切ればいいだけ。 お刺......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。