創作懐石・垢田の杜 桂月

創作懐石・垢田の杜 桂月
  1. 19
    おいしそう!

先月中旬、下関でも、ゆったりとした掘り炬燵の個室のお店、 垢田の杜 桂月にお邪魔して来ました。 創作懐石コース料理を予約しており、まず洒落た器で出てきて 蓋を開けると、焼きナス。 お造り 鯛、マグロ、炙りの3点盛り。 八海山 4合瓶を頼み、みんなで頂きます。義父と私はまずビール。 鍋 今回は鶏すきでした。 メニューに料理名が記してあるので、よく分かって有難い。 蒸し物 大根、ごぼうのくずあんか......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。