寿し 四海・有田焼で味わうお料理の数々

寿し 四海・有田焼で味わうお料理の数々
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    おいしそう!

お彼岸に、寿し 四海へお邪魔して来ました。 素敵な色の器は有田焼。ヒラソ、アコウダイ、アジ、タコ、赤貝、 湯葉やカマス炙りなど豪勢に盛り付けてあります。 突き出しは、アジの南蛮漬け。甘酢が何とも言えない味付け。 お刺身のけんに、珍しいもの発見!大将から「何と思う?」と聞かれ 食べても分からない。正解は生ひじき!ですって。これが緑色、美味。 大好物の茶碗蒸し。寿し 四海は、海苔の下に梅が入ってい......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。