ブリ、ウニ、ヒラソのお造りとおせち料理

ブリ、ウニ、ヒラソのお造りとおせち料理
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    おいしそう!

実家の萩での大晦日、下関よりブリ、母がヒラソ(ヒラマサ)と ウニを買っていてくれたので、早速食べる事に。 ブリは、下関の唐戸市場のものなので、新鮮なのは当たり前。 脂身のついた方。 母はブリはあまり好きではないのですが、これは食べて吃驚。 「こんなに美味しいブリは初めて。」と、喜んでいました。 ウニは母も私も大好物、萩産のウニ、堪能しました。 年が明け、元旦。 晩ご飯に、ブリ、ヒラソを盛り付け......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。