お正月料理・おせち、ウニ、ブリ、ヒラソ、イカ刺身

お正月料理・おせち、ウニ、ブリ、ヒラソ、イカ刺身
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    おいしそう!

萩での元旦の晩ご飯の料理は、お刺身がメイン。 母が、萩しーまーとで、ウニを買ってくれていました。 ブリ、ヒラソ、剣先イカと盛り付けです。 ウニは、山口県北浦産、母も私も大好物。満足でした。 おせち料理、買ったものもありますが、海老、栗きんとん、 黒豆は、母の手作り。 お昼ご飯に、母が用意してくれていた朱塗りの器に、盛り付け。 数の子、朱巻き、昆布、酢れんこん、ハム、ゴボウ、田作り。 帰省した大......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。