節分の日の晩ご飯・波佐見焼で味わう!

節分の日の晩ご飯・波佐見焼で味わう!
  1. 14
    おいしそう!

節分の日も、過ぎてしまっていますが、お惣菜、お弁当のお店、 ブランチハウスで、揃えました。 鰯は、数種類、違った味付けがありましたが、これは、生姜の 効いたさっぱりとしたもの。 キティ福豆は、可愛いので、気に入り、大分前から準備。 ナスと挽き肉が、とろみのついた中華風な味付けに。 この器は、有田焼です。 肉じゃが、食べたかったのです。波佐見焼の器に盛り付け。 鰯と、糸コンニャクとちくわの煮物を......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。