割烹古串屋で懐石料理

割烹古串屋で懐石料理
  1. 11
    おいしそう!

下関市長府にあります、創業150年の割烹古串屋。 11日に、娘達が誕生日祝いにと言ってくれ、初めて行く事に。 一番吃驚した、鮎の塩焼き。 4匹の鮎が、炭火で焼かれ、籠に入って出てきました。 小串屋の外観です。重厚な雰囲気があります。 懐石料理の先付に、宝石箱のようなガラスの器。 日本酒を頼むと、洒落た酒器が出てきて、一段と、お酒を、 優雅な気持ちで、嗜むことができました。 お造りは、ヒラメ、イ......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。