カツオたたき、ハマチお刺身と桜酵母使用「桜のしずく」純米酒

カツオたたき、ハマチお刺身と桜酵母使用「桜のしずく」純米酒
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    おいしそう!

「お刺身が食べたいね。」という気分の日、スーパーへ行くと、 藁焼きカツオたたき造りが、目に留まり、1パックで、結構な量。 タマネギ、ネギ、青じそ、それにレモンは自分で添え、ガラスの 器に盛り付けました。 天然のハマチ造りもあり、この2つを味わう事に。 こちらは、白い器に盛り付けています。 両方、新鮮で美味しく、満足。お刺身はやっぱり、好き。 日本酒は、山口県萩市の桜酵母使用の「桜のしずく」。 ......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。