スープカレー、翌日味わう&クリスマスローズ、新芽出る。 レシピあり

スープカレー、翌日味わう&クリスマスローズ、新芽出る。
  1. 11
    おいしそう!

「 鶏むね肉と白ネギのスープカレー 」を作った翌日は、雰囲気を変え ココット皿に入れ、スープとして、味わいました。 鶏肉、白ネギ、ベーコン、タマネギ、じゃがいも、ニンジンと 具だくさん。 パンと良く合いますし、ワインと共に、頂きました。 お花を紹介します。 引っ越しの際、根元から掘り起こし、持ってきた「ピンクスポット」と 言うクリスマスローズ。 この土は、山桃が植えてあり、結構かたい土。 時々......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。