日本酒と味わうお惣菜ワンプレートとブリとシメサバのお刺身

日本酒と味わうお惣菜ワンプレートとブリとシメサバのお刺身
  1. 17
    おいしそう!

日本酒に合いそうなお惣菜を、選んでみました。 アジ南蛮漬け、高野豆腐、ほうれん草の白和え、サラダなど。 食卓を賑やかにと、選んだ器は、下関市の陶芸家 藤本剛さん作。 取っ手付きの器は、私専用(笑) アジ南蛮漬けを入れました。 丸いお皿には、レタスとミニトマトを準備して、高野豆腐は、 汁が出るので、小皿に入れてね。 ブリとシメサバのお刺身が、本日のメイン料理。 ガラスの器、結構、お刺身だとか、ス......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。