穴子の刺身、帆立と茄子、寿し四海のコース料理

穴子の刺身、帆立と茄子、寿し四海のコース料理
  1. 20
    おいしそう!

今月の義両親の月命日に、寿し四海へ、お邪魔して来ました。 帆立と茄子の上にジュレがかかり、実に美味しいのです。新作だそう。 お刺身盛り合わせ、シマアジ、ヒラメ、アジ、マグロ、湯葉など、 どれも新鮮で、いつ食べても美味しい。 定番の茶碗蒸しは、わたし好みの味付け。 初めて食べた穴子の刺身。少し炙ってあり、これは、絶品。 最近は、白ワインと頂く事が、多くなりました。 穴子が蒸してあります。茗荷の甘......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。