レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今月の義両親の月命日に、寿し四海へ、お邪魔して来ました。 帆立と茄子の上にジュレがかかり、実に美味しいのです。新作だそう。 お刺身盛り合わせ、シマアジ、ヒラメ、アジ、マグロ、湯葉など、 どれも新鮮で、いつ食べても美味しい。 定番の茶碗蒸しは、わたし好みの味付け。 初めて食べた穴子の刺身。少し炙ってあり、これは、絶品。 最近は、白ワインと頂く事が、多くなりました。 穴子が蒸してあります。茗荷の甘......
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
穴子が釣れた~~~穴子...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き