春の土瓶蒸し味わう・寿し四海

春の土瓶蒸し味わう・寿し四海
  1. 19
    おいしそう!

4月4日は、義父の祥月命日になります。 義母の月命日の2日に、寿し四海の定休日を外し、お邪魔して 義両親を偲んできました コース料理の途中に出て来た、春の土瓶蒸し。中身は・・? 突き出しも、春らしい食材が使われています。 菜の花、タケノコ、ホタルイカ。酢味噌で、とても美味しい。 お刺身盛り合わせ、シマアジ、タコ、タイなど、どれも新鮮。 貝柱とタケノコの焼き物。レモンをじゅ~っと絞って。 茶碗蒸......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。