サバ缶、イカ刺し、福井県の銘酒「黒龍」

サバ缶、イカ刺し、福井県の銘酒「黒龍」
  1. 18
    おいしそう!

サバ缶で、一品。 庭の青じそを添えると、見栄えが少し良くなるかな? よく見かけるサバ缶、これ買うのは、初めてでした。 一度、食べてみたかったのです。 器選びは、楽しいひと時。美濃焼のグリーン、好きな色。 とっても美味しかったです。缶詰だと、骨まで食べられるので、 カルシウムたっぷり。 アカイカが1杯、冷凍庫にあったので、エンペラー8枚分と お刺身にしました。 ここでも、青じそをたっぷりと使って......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。