母の手作りタケノコ料理、お刺身、鯨竜田揚げと純米無濾過生原酒 雁木

母の手作りタケノコ料理、お刺身、鯨竜田揚げと純米無濾過生原酒 雁木
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    おいしそう!

4月中旬、実家の萩へ、帰省して来ました。お墓参りが目的です。 夕食に、母が茹でたタケノコで、ぱぱっと作ってくれた一品。 切り干し大根とちりめんを入れ、調味料で味付けしていましたよ。 少し濃い目の味付けでしたが、タケノコが、実に美味しい。 茹で方も、良かったです。 器は、萩焼。やはり、萩では、この萩焼が、よく使われますね。 お刺身には、ブリ、ヒラマサを選んで、盛り付けました。 これは、スーパーで......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。