レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4月中旬、実家の萩へ、帰省して来ました。お墓参りが目的です。 夕食に、母が茹でたタケノコで、ぱぱっと作ってくれた一品。 切り干し大根とちりめんを入れ、調味料で味付けしていましたよ。 少し濃い目の味付けでしたが、タケノコが、実に美味しい。 茹で方も、良かったです。 器は、萩焼。やはり、萩では、この萩焼が、よく使われますね。 お刺身には、ブリ、ヒラマサを選んで、盛り付けました。 これは、スーパーで......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ブランデーきんかん酒
パンに合うひと品!簡単...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...