重陽の節句に頂く、菊酒、お造り。菊を添える食卓。

重陽の節句に頂く、菊酒、お造り。菊を添える食卓。
  1. 10
    おいしそう!

少し前になりますが、9月9日の重陽の節句に、菊酒飲もうと、食用菊の入った お造りを買い、盛り付けました。庭のすだちを添えて。 お刺身の充実しているスーパーに行って、選んだのは、こちら。 週末限定盛合せ。食用菊の入っているものと、無いものとあり、迷わずチョイス。 本まぐろ中とろも、入っています!(⌒∇⌒) 食用菊が、アクセントになりますね。庭の青じそも添えました。 サーモン好きではない旦那さんも......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。