今年初サンマの塩焼きとお刺身、日本酒、花いろいろ母の庭。

今年初サンマの塩焼きとお刺身、日本酒、花いろいろ母の庭。
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    おいしそう!

秋分の日は、萩へ帰省し、母と一緒に夕食です。 今年初!サンマの塩焼き、旦那さんが選びました。 庭で摘んだ青じそとすだちをたくさん持って行ったので、添えています。 お刺身は、イサキ、ホウボウ、イカを選び、2皿に盛り付けました。 こちらが、ホウボウだと思います。イカも一緒に、青じそ、すだちと。 青じその穂がとれたので、それも添えると、彩りが良くなります。 日本酒は、純米吟醸 梵🍶 ひやおろし。 福......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。