あぶり甘鯛造り、アジのお刺身、あの青い柑橘系何だったでしょ?

あぶり甘鯛造り、アジのお刺身、あの青い柑橘系何だったでしょ?
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    おいしそう!

あぶり甘鯛造り、アジのお刺身を買い、萩焼の器に盛り付けました。 手前が、あぶり甘鯛ですが、滅多にないと言うか、初めて見つけたのです。 甘鯛は、萩市ではお馴染みの魚です。 小さい頃から、甘鯛の煮つけなど、食卓に出て来ていました。 山口県産のあぶり甘鯛造り、食べる前から、ワクワク感が募ります。 旦那さんも、甘鯛のお刺身は初めてで、「甘味があって、これは美味しいね。 炙りが、また良い。」と、言ってま......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。