レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月三が日を、ゆっくりと過ごしています。 元旦に、娘夫婦が来てのお食事。 お節料理と、ブリ刺しが、メイン。朝、お刺身引きました。 わかめをけんにして、すだちを添えています。 大皿に、ぐるりと盛り付けました。毎年、この盛り方にしています。 もう一皿には、けんを多めにして、腹身も少し盛り付けています。 二皿あると、4人でも少し余るくらいありましたよ。 娘は、毎年、日本酒を持ってきてくれます。 今......
ブランデーで風味豊かに...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
パンに合うひと品!簡単...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...