お正月にはブリ刺し、日本酒、干支送りのお菓子。

お正月にはブリ刺し、日本酒、干支送りのお菓子。
  1. 7
    おいしそう!

お正月三が日を、ゆっくりと過ごしています。 元旦に、娘夫婦が来てのお食事。 お節料理と、ブリ刺しが、メイン。朝、お刺身引きました。 わかめをけんにして、すだちを添えています。 大皿に、ぐるりと盛り付けました。毎年、この盛り方にしています。 もう一皿には、けんを多めにして、腹身も少し盛り付けています。 二皿あると、4人でも少し余るくらいありましたよ。 娘は、毎年、日本酒を持ってきてくれます。 今......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。