ヒラマサのお造り、戻り鰹のたたきとスペイン産白ワインの夕食

ヒラマサのお造り、戻り鰹のたたきとスペイン産白ワインの夕食
  1. 8
    おいしそう!

「今日は久しぶりにお刺身が食べたいね 」と言う日。 旦那さんが選んだのは、ヒラマサ造り。 綺麗に引かれています。こういうの見ると、うっとりします 愛媛県産のヒラマサでしたよ。 下には、大根のけんがしっかりと敷かれ、刺身醤油で頂くと実に美味しい。 もう一つは、藁焼き一本釣り 戻り鰹のたたき。 ガラスの長めの器に盛り付けてみました。 けんに、右側にある生姜の千切り、大根、ネギたっぷり。 さあ!今日......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。