レシピブログ
2人分 豚バラ肉 300g 水菜 1束 油揚げ 1袋 白菜 5〜6枚 えのき 2袋 豆腐 1丁 [a] だし汁 1200cc 薄口しょうゆ 大さじ5 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ4 酒 大さじ2 塩 少々 1.油揚げは油抜きをし、半分に切る 2.水菜は根元から切り落とし、洗って水気を切り 7〜8cm長さに切る えのきは根元を切る 豆腐は適当な大きさに切る 3.鍋に[a]......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き