レシピブログ
2人分 豚バラ肉 300g 水菜 1束 油揚げ 1袋 白菜 5〜6枚 えのき 2袋 豆腐 1丁 [a] だし汁 1200cc 薄口しょうゆ 大さじ5 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ4 酒 大さじ2 塩 少々 1.油揚げは油抜きをし、半分に切る 2.水菜は根元から切り落とし、洗って水気を切り 7〜8cm長さに切る えのきは根元を切る 豆腐は適当な大きさに切る 3.鍋に[a]......
酒粕が余ってたので作り...
日本酒のあてに!白子の...
ブランデーきんかん酒
ブランデー柚子酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...