豆腐ステーキ レシピあり

豆腐ステーキ
  1. おいしそう!

2人分 豆腐 1/2丁 塩、胡椒 各少々 卵 1個 だし汁 大さじ1 塩 少々 ねぎ 適宜 かつお節 適量 1.豆腐は4等分に切り、軽く水切りし、 塩、胡椒をふる 2.ステーキ鉄板に軽く油をぬり、1を並べて 火にかける 3.卵、だし汁、塩を加えたものを混ぜてかける 4.蓋をして、蒸し焼きにし、火を通す 5.かつお節とねぎを散らす 美味しそうに出来てはいますが、味付けが、今一。 卵汁に、もう一......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。