里芋の煮っころがし レシピあり

里芋の煮っころがし
  1. おいしそう!

2人分 里芋 700g 塩 小さじ2 だし汁 250cc みりん 大さじ1 砂糖 大さじ2 酒 大さじ3 醤油 大さじ3 ゆず皮 適宜 1.里芋は皮をむき、一口大に切り、塩でもみ、 むめりが出れば、水洗いする 2.鍋に里芋とだし汁を入れ、強火で煮立てば 5〜6分中火で煮る 3.みりん、酒、砂糖を加え、5分煮る 4.醤油、油少量加え、落としぶたをし、煮汁が 少なくなるまで煮る 5.鍋をゆす......

うさうささん

うさうささん

身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。