レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2人分 里芋 700g 塩 小さじ2 だし汁 250cc みりん 大さじ1 砂糖 大さじ2 酒 大さじ3 醤油 大さじ3 ゆず皮 適宜 1.里芋は皮をむき、一口大に切り、塩でもみ、 むめりが出れば、水洗いする 2.鍋に里芋とだし汁を入れ、強火で煮立てば 5〜6分中火で煮る 3.みりん、酒、砂糖を加え、5分煮る 4.醤油、油少量加え、落としぶたをし、煮汁が 少なくなるまで煮る 5.鍋をゆす......
里芋とにんじんのカレー...
小麦粉、バター不要!里...
ほくほくこくうま里芋d...
里芋のから揚げ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き