レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2人分 米 3合 大豆 3/4カップ 根昆布 10g ちりめんじゃこ 30g [a] 酒 大さじ2 薄口醤油 大さじ1 醤油 大さじ1 塩 小さじ1/4 1.米は炊く、1時間前に洗ってざるにあげ 普通の水加減でだし汁を加える 2.根昆布はぬれぶきんでふき、細切り 3.大豆は水で洗って、水分をふき取り フライパンで10分くらい炒る(炒ったものです) 4.炊く直前に1に[a]を加え、2、......
オイルサーディンの中華...
残り物には福?!節分の...
節分★圧力鍋で簡単!「...
カニカマときゅうりとア...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群