蒸し豆腐・2010 レシピあり

蒸し豆腐・2010
  1. おいしそう!

2人分 木綿豆腐 1丁 ツナ缶(80g) 1缶 卵 2個 酒、醤油、片栗粉 各大さじ1 [a]ソース だし汁 3/4カップ 醤油、みりん、片栗粉 各大さじ1 ネギ小口切り 適宜 1.豆腐は粗めにくずしてざるに広げ、10分ほどおき水切りする ツナは汁気をきり、細かくほぐす 2.ボウルに豆腐、ツナ、溶いた卵、酒、しょうゆ、片栗粉を加え よく混ぜ、耐熱性のグラタン皿に入れ、ラップをし電子レンジ......

うさうささん

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身近な食材を使った超簡単レシピを日々、楽しく紹介。