レシピブログ
海藻は、ヘルシーで、体にも優しいので、たまに作ります。 ひじきの煮物、ご飯にも、お酒の肴にも、ぴったり。 レシピは、こちらを、参考にしてください。 今回も、漁師さんがとられたひじきを使っています。 味付けは、以前のレシピが、私の基本の作り方。 フライパンに、いきなり、ひじきと水を入れる、奥薗流も、 好きですが、この時は、水でもどす時間があったので、 このやり方で・・・。 以前、紹介した、「姿」純米......
めんつゆで簡単!大豆と...
納豆ひじきチャーハン(...
ひじきとめかぶの炒り煮
出汁うま!~ツナと大根...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ